励志一生

真正的友情是怎样的

时间: 2021-07-05阅读:
时间:2021-07-02 09:47:56

真正的友情是怎样的

有人说,人与人之间的相处,最基本的条件就是平等。爱情、亲情需要平等,友情亦是如此。

正如有句话说的:最好的友谊,从来不是居高临下的恩赐,而是势均力敌的默契。真正的友情,从不需要处处忍让迁就,也不需要时常委曲求全,而是可以真实舒坦地做自己,彼此尊重,互相扶持。

如果只是一方无限地忍让,哪怕对方再在乎这段友情,长期如此,也会劳累疲倦。这样的友情,注定难以走到最后。

活在这个世界上,每个人都是独一无二的。以取悦别人、委屈自己建立起来的友情,往往都是脆弱而不堪一击。与人相处,最重要的是相处舒服,能够轻松自在地对待一段关系。不费劲的友情,才能稳固而长久。

古语云:月满则亏,水满则溢;花满则衰,爱满则痴。

所有的关系,都需要讲求“度”。用力讨好、一味成全的友情,最后越容易被辜负。只有刚刚好的友情才最牢固。

朋友这种关系,最美在于锦上添花,最可贵在于雪中送炭。朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。好的友情,如同一盏长明灯,照亮彼此的漫长人生路。

余生,愿你拥有一段真挚的友情,遇到珍惜、尊重、在乎你的挚友。

真正的友情是怎样的

在这个世间,有太多的虚情和假意。人人喜欢戴着一个面具行走,我们看不到对方的真心,也很难将自己的真情流露出来。

在现实的残酷与黑暗中,一份纯粹的情感就显得非常难能可贵,真正的友情会让彼此感受到更多的温暖。

巴金曾经说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”

朋友之间的情谊,就是一盏明灯,照亮了人们的生活,让人们更有勇气走下去。

随着时间的推移,从前说好的一辈子不离不弃的友情,终究还是殊途同归;也许,随着时间的推移,从前说好的一辈子都不怀疑的友情,终究还是起了疑心;也许……

人生,有太多的变数,很多人因为对未来的不确定而错失了真正的友情,但是却不能否认,即使两人很久不联系,他依然是将你放在了心里。

真正的朋友,许久不联系,却会帮你

不忘初心,方得始终。对于这句话,许多人都只会说,却不会做。如果真正理解其意,那就不会在浮躁的社会中迷失了自己。

高尔基说过:“最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。”真正的朋友,话不在多,只需要一个眼神,他便能够读懂你的所有心思。

朋友之间也是非常微妙的,当对方正处于巅峰的时候,他会默默地在一旁送上祝福,而不是以朋友的名义主动想要分享。但是,听说你有困难,就会挺身而出。

也许你会因为顾忌着面子问题,或者是不想给对方添麻烦而不肯开口,可是真正的朋友会把你的困难当成自己的困难,二话不说就直接帮忙。

现在的社会,因为各自有各自的发展,原本的交情会随着时间的推移而慢慢变淡,表面看似许久不曾联系,但是感情依旧如初。

最好的朋友不会因为交集变少而变得疏离,他懂得你的压力,理解你肩上背负的责任,同时会在心里默默地为你加油。

好朋友是一辈子,不管自己身处何方,也不管对方身处何位,都不会影响彼此陪伴的信念。

真正的朋友,许久不联系,却最懂你

人这一辈子能够遇到几个真正的知己呢?花花世界,知音难觅,当年伯牙与子期的知音之交到现在依然为人津津乐道,正是因为知己难得。

北宋欧阳修曾说:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”如果对方是你的知音,那你只要说一句,一个眼神,他便能够懂得你的所有。

当自己被工作的压力逼得面临崩溃的时候,她也许不会说很多冠冕堂皇的话来安慰你,但是她会用一个拥抱让你卸下所有的疲惫。

她懂得你的心,更懂得你的胃,在分享美食的时候,在不顾形象大快朵颐的时候,那些压力,那些质疑,统统都被抛在了脑后。

也许因为有了各自的家庭,或者是需要承担自己的责任,所以两人之间没有了频繁的联系。即便没有了深夜长谈的机会,但是知道你的难过之后,她会放下所有的事情来陪伴你,守护你。

告别的时候也许依依不舍,自己又将独自踏上奋斗的艰辛中,但是她的眼神分明在为你加油,为你鼓气。

许久不联系并不代表彼此的感情就变淡了,当人越来越成熟的时候就会更加懂得情感的深层表达方式,不再拘泥于外在,而是在心底小心呵护。

真正的朋友,许久不联系,却会想你

真正的友情,她会想念你,会突然一个电话,一条短信,一次见面,温暖彼此的人生。

苏哥拉底曾说过:“不要靠馈赠来获得一个朋友。你须贡献你挚情的爱,学习怎样用正当的方法来赢得一个人的心。”

朋友,是不需要施舍的,与朋友相处靠的是真心实意,虽然因为生活而让两个人渐渐疏远,可是如果心里还有对方,那感情就不会散。

想要拥有真心朋友,就需要贡献自己的爱,用真心换取真心。真正的朋友不会去计较是否有所亏欠,不会去计较这段相处谁付出多谁付出少。

真正的朋友就是如此,虽说感情需要日常的维系,可是并不代表需要靠金钱与利益来维护,真正的感情,只需要朋友的一声问候,一句关心。

人与人之间的相处就是如此简单,将关系看得过于复杂,只会让感情变质。人的一生拥有知心朋友十分难得,但是不能用世俗的眼光去看待这样的关系。

朋友,并不是以利益为主,更多的是交心。有时候朋友间许久不联系,那也会有所思有所想,将想念化为行动,更能够将温暖切实带到她的生命中。

生日的时候收到的祝福,或者是成功时刻的为你骄傲,又或者是一次精心准备的见面。

她在你的生命中并不隆重,也没有光芒万丈,但是却用小小的心思积累了巨大的力量,伴随着你的生命旅程。

真正的友情,即便许久不联系,它也不会淡去

席慕蓉说:“友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。”

有时候,不联系并不是代表断了联系,友谊就不复存在。真正的友情只会随着时间的沉淀而更加有韵味,就像茶一般,要细细品尝,才能体会其中的滋味。

友情,不在乎感情是否有多热烈,相反,平淡的友情反而会更加长久。真正的友情,即使许久不联系,它也不会淡去。

一声朋友,一句珍重。即便时间让人的距离越来越远,可是真正将你放在心里的必然不会疏离。

真正的朋友,即便不联系,但是也会彼此想念,时时牵挂着你。或许有的人敏感多疑,可是要选择相信,相信时间不会冲淡一切,真正的友情经得起岁月的打磨。

回首看一眼自己身边的朋友,想想有多久没有联系了,想想有多久没有道一句问候了,也许她们也在心里想念着你,并没有忘记你。

(励志故事网版权所有,转载请标明链接:http://www.lizhigushi.com/renshengganwu/a36165.html)

本文标签:真正的友情是怎样的 本文标签:人生感悟友情爱情
查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章