励志一生

人穷了,当你没钱的时候,才更能看清人心

时间: 2017-09-28阅读:

人穷了,当你没钱的时候,才更能看清人心

人穷三分冷,心穷七分苦,太多的做不到,换来一辈子说不到,人穷被人嫌弃,人苦被人说闲话。人穷是一种孤独,也是一种遗弃,有人说你错,就有人盼着你失落。

学会去微笑,渐渐地你的气质会越来越好;学会去适应,渐渐地你的处境会越来越顺;学会去理解,渐渐地你的知己会越来越多;学会去包容,渐渐地你的生活会越来越美。

别依赖,没有免费的肩膀;别退缩,落井下石的人很多;别低头,地上没有黄金只有垃圾。世界很大,无需钻牛角尖,挤不进的世界,不要硬挤,换个角度,你会更有作为。

人在风光时,前呼后拥,所到之处,看的是笑脸相迎,听得是阿谀奉承,锦上添花者趋之若鹜。虽然明知有些是两面三刀的虚情假意,却也自我感觉良好。

走着走着,我改变了!以前看不惯的事,现在也能闭口不言了;以前不顺眼的人,现在也能视而不见了。太多的东西无能无力,只能顺其自然了!

无烦恼之苦,少贪欲之念。只要心旷神怡,心境开朗,心中就一定会有一片艳阳天。要守住知足,要筑牢堤防。要把握凡事求自然,遇事处泰然,得意寻安然,失意能坦然,曲折是必然,沧桑方悟然。 人在落魄时,门可罗雀,所到之处,看的是冷若冰霜,听得是冷嘲热讽,雪中送炭者寥寥无几。虽然明知那是利益驱使的社会现实,却也难免心生愤懑不平。

我们的快乐,源于内心的真实,做最好的自己;我们的不幸,皆因浮躁着灵魂,攀比着他人。每个人都有长处,亦有软肋,艳羡别人的风光,追寻身外的幸福,尽属愚者之举。

别人恭维你时,偷偷高兴一下就可以了,但不可当真,因为那十有八九是哄你的;别人批评你时,稍稍不开心一下就可以了,但不可生气,因为那十有八九是真的。 人穷了不是错,让别人看不起,就成了错,人穷在左,有人耽误自己,人穷在右,有人笑话自己,人穷如果懒,别人的冷眼旁观,让自己望眼欲穿。

判断一个人有没有修养,并不是看他多么招人喜欢,而是看他招不招人厌烦,言语和做事都能体现,特别是对身边熟悉的人更甚,对陌生人可以装的了一时,但人终究要活一辈子。

当一个人变得坚强,再多艰辛在眼里,都是小菜一碟。当一个人变得坚强,人生的路上,就是一路的风景。当一个人变得坚强,便能,淡定看尘世,坦然看来往。

人穷了,做对了,未必有人懂,做错了,肯定有人说三道四,人穷三分冷,一语不和,别人就会拿自己的穷说事。人穷别走亲,走亲容易累,心累,也容易被人问三问四,说闲话,看笑话。

所谓的生活:就是生下来就得好好的存活,为了生存而努力活下去;它亦是人生的一次经历,一次磨练。生活中充满悲伤和喜悦,亦充满成功与失败,你得用心去体会,去感悟;想要过怎样的生活,完全取决于你对生活的态度!

心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧。

查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章