励志一生

党员思想汇报:一朝为党员,一生为人民

时间: 2017-09-28阅读:

党员思想汇报:一朝为党员,一生为人民

敬爱的党组织:

在党课上观看了电影《第一书记》后,同学们无不为沈浩的先进事迹所感动。小岗第一书记——沈浩,共产党员的楷模,用生命阐释了作为一名“共产党员”的真正含义。心脏病突发,抢救无效死亡,年仅45岁。第一书记留下一句话:“宝贝女儿,爸爸不舒服…..半夜醒来,想通通话……想到你要早起上学……爸爸是想你们啦……”

2016年,当政策出台时,好友极力劝阻,沈浩执意从财政厅下到小岗村,欲在小岗村这个平台上干一番事业。初到小岗,路泥泞,车绕行,民无礼,挖苦他是到小岗升官、镀金。面对村民的挖苦和怀疑,他从容大度,自信,承诺在小岗长期干下去。从此,为发展小岗,他挨家挨户走访村民,了解村中情况,并虚心向长辈请教。着手工作初期,他遇到重重困难。杨德福等人霸占集体财产,趾高气扬,多次威胁他,但是沈书记秉着“办事秉公执法,不徇私枉法”的信念,将杨德福告上法庭并获得胜诉,赢得了村民的第一次认可和欢呼。为此,他遭到杨德福等人的殴打,但他无怨无悔,默默忍受疼痛,对妻子从来只是报喜不报忧。他对自己说“小岗村这个地方很复杂,但是我不怕,我愿在这个熔炉里锻炼,在锻炼中升华。家中老母无人照顾,女儿因得不到父爱,而成绩下降。我不图名不图利,受累受苦,有时连一个愉快的心情都没有。你是共产党员,是第一书记,肩负着组织的重托,领导的信任,群众的期盼。只能尽心尽力好好工作,把小岗发展起来,让小岗人富起来。”这一席话,是发自他内心的告白,越是艰苦的工作,越是责任重大,他越是坚持不懈,以一名共产党员的身份严格要求自己,脚踏实地,科学务实,情系小岗,一心为小岗谋发展。只有在悠悠黑夜里,他百忙中挤出点时间思念妻女,一种相思两地愁,与家人分居两地三年是多么心酸的事情!

小岗村在沈浩手中慢慢发生变化,公路修了,新房建了,庄稼丰收了,村民富了,村民团结了,对沈浩的态度不再是怀疑和嘲笑,而是在赞扬和认可。三年任期满了,小岗村民在二十八年后再一次按下红手印,为了挽留沈浩继续留在小岗。一个个红手印,印在纸上,更印在他的心上;一个个红手印,是一颗颗村民火热的心啊!他的付出得到了村民的心。为了这些手印,他在小岗又是三年,更加努力工作,常常灯影月影相伴,不辜负小岗人民的期望。为了小岗通火车,他更是上下奔波,他敢想敢干,架桥先斩后奏,取得最终的成功,为小岗的发展致富开辟了又一条新路。

三年又过去了,他的成就全国有目共睹,在总结自己的体验时,他说:“很多人都能做,但没做,我做了。”别人不愿意做的事情,他却做了,而且做得非常成功。因为他是有着坚定信念的共产党员,脚踏实地工作,关心群众,依靠群众,全心全意为群众的共产党员。

2016年他病倒在小岗的岗位上,再也没有站起来。他不是小岗的儿子,他的骨灰却葬在小岗的土地里。他是小岗的亲人。他“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,一生为人民。

本文标签:党员
查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章