励志一生

去仙瀑洞游玩作文500字

时间: 2017-09-28阅读:

去仙瀑洞游玩作文500字

1游金华仙瀑洞

在金华风景区,我们最先游玩的便是仙瀑洞。

在迷你防空洞里走了大约 300米的路程后,便来到“洞瀑仙镜”景点。一条落差73米的瀑布笔直地挂下来,可惜冬天雨水不多,瀑布并不壮观,但因为落差大,被誉为“世界落差最大的洞瀑”,还被列入世界吉尼斯纪录。“仙瀑洞”的名字也由此而来。

走过800多级台阶后,洞内的地形开始变得复杂,弯弯曲曲,一会儿上,一会儿下,绕来绕去,很像走迷宫。有时还要挤过一条条缝隙,缝隙很小,体型稍胖的人甭想过去。最惊险的要数爬铁梯。铁梯与地面的倾斜角度达80度左右,看起来几乎垂直的样子,而且洞内很潮湿,梯子也湿漉漉的,一不小心准会滑下去。我心惊胆战地爬上去,双手紧紧地抓住扶梯,小心翼翼地爬着,真怕一个小心栽倒下去。我费了九牛二虎之力,终于爬到终点,哈哈,有惊无险。有恐高症的老爸这回可就惨了,半天也爬不上来,就像蜗牛似的。我在上面等了老半天,才看见他大汗淋漓地爬上来。

过了这段最险的铁梯,再走过一段弯弯曲曲的山路,就到了出口。仙瀑洞里惊险又好玩。下次有机会一定要再来。

2游金华仙瀑洞

在金华,最好玩的我觉得是仙瀑洞,那里头有许多危险的台阶,甚至有突如其来的低温,下雨……虽然称为冒险世界,但我也去“闯了一次关。”

盘曲而上的山路令人冒金花,一会儿一个急转弯,一会儿又撞上了树枝。终于来到了仙瀑洞,一推进结实的木门,一股阴阴的冷气迎面而来,就像刚跑步回来就冲进空调房一样。“啊欠”我忍不住打了一个喷嚏。望一眼前方,有一个斜坡,上面到处就是石头,“啪”一滴水滴到我的眼睛,它是凉凉的。

一进去,我就像只迷途的羔羊,我在陡峭的石阶上一步一个台阶艰难地行走。山洞进分安静,只能听见瀑布流下的哗哗声和人们小声的喘气声。前面,是一个转形台阶,大约有2米高,我牙一咬,爬了上去。我用左手抓住把手,右手抓住水杯,一节一节撑上去。虽然腿又酸又疼,但我依然在走,我想:“坚持,一定要闯出这冒险世界。”

一丝亮光照着我全是泥水的脸,接着,变成一缕阳光。“出口”我高呼一声,加快脚步向出口大步迈去,就像一个饥渴的人看见了一片湖水一样,朝山口飞奔而去。

我带着愉悦的心情出了洞口,时不时还叫那么一声:“闯关成功了!”我征服了仙瀑洞!

3记金华的仙瀑洞

许多人都说浙江金华的双龙洞好玩,并且有叶圣陶的文章为证,但是仙瀑洞也不次于它。于是在7月14日,我游览了东山的仙瀑洞。

一进洞,一阵阵凉气向我袭来,我有点招架不住,浑身直发抖,牙齿也直打颤,犹如光着身子走在寒风中。

走了50米左右,我看见一个观瀑台,这是我看见过的最壮观最雄伟的瀑布,它飞流直下,奔向峡谷,不知下面有多深,居然连瀑布落地的声音都没有听到。前面有两条路,一条安全,一条惊险,我选择了惊险的一道。那条路,先是狭窄的石梯,登上去则是宽25厘米,长5米的“苗条缝”无奈之下,我只好紧贴石壁横着挪过去,就像螃蟹一样。过了苗条缝,是一块块大石头拼成的石阶,我在上面跳来跳去,身子像飞燕一样轻快。

接着,我又沿着铁梯,一个又弯又陡就像巨大的旋螺的铁梯上行,真让人胆战心惊。快要到顶时,我回头一望,啊!下面好高啊!我吓得腿都软了,抬不动脚了,半步都不敢向前,直到后面的人再三催促,再加上妈妈的鼓励,我才横下心鼓足劲,慢腾腾的爬向顶端。在顶端,看到许多钟乳石和石笋,它们形态各异,有的像佛手、有的像罗汉、还有的像金华特产——火腿……真是奇妙绝伦。

仙瀑洞这个国家保护的文化遗产,不仅是令人向往的旅游胜地,还是避暑好去处。

本文标签:仙瀑洞
查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章