励志一生

写雨后夜晚的作文

时间: 2017-09-28阅读:

写雨后夜晚的作文

1雨后的夜晚很美丽

我今年10岁啦,每天最喜欢的事情就是看夜景。只要奶奶有空闲时间,她都会带我出去玩的,特别是傍晚的天空非常美丽。

记得小时候,我的学习成绩一直很好,经常会得奖章,已经贴了一屋子的了,所以家里人都非常喜欢我,总会不时去满足我的要求,这样我更加努力!有一天放学回来,妈妈问:“你这次考的成绩不错,想要什么奖励啊?”我很快说:“想让奶奶晚上带我出去玩!”当然,这个要求很简单啦!妈妈说:“去吧,你奶奶一会要出去散步呢!跟着车她吧!”

今天的夜晚很和往常不一样,因为白天刚下过雨,所以能感受到清凉的气息。由于天冷,所以公园散步的人也少了许多,来往的汽车也少了,但是有奶奶的陪伴,我一样感到很开心。

正当我们在公园里走动的时候,夜空中有少许的星星不时地向我们眨眼,好像告诉我们:“你们好啊,我们也出来看夜景啦!”在周围灯光的照耀下,还有几只小飞虫在跳舞!不一会儿,又听到不远处传来婴儿的哭声……

就这样,我拉着奶奶的手不时地唱着儿歌,开心地叫着,还有奶奶刚出来时给我买的糠葫芦,别提多开心啦!所以,我觉得今天雨后的夜晚更美丽!

2雨后的夜晚

今天白天下了一天的雨,夜晚时雨停了,空气很很清新。没有往日的噪杂,更没有往日的尘土飞扬,给人一种沁入心脾的惬意——美的享受!

在这种美的境遇里未必都有美的享受,因为每个人的境遇不同,想法自然也就不同。快乐的人依旧快乐着,悲伤的人依旧悲伤……

我在雨后美景中,想卸去身上的疲惫,然而忧愁又涌向心头,想要摆脱却又被束缚的更加有力,总有一种郁闷压抑的心情,让人感到呼吸困难。我从角落里挖出一个缺口,窥探着,享受着仅存的短暂的愉悦。也许下一刻,我又将被汹涌的大潮吞没而迷失自我……

日子一天又一天的悄然滑过,我已经忘记了今天和昨天的差别,也许最大的差别便是离人生的终点更近了!除此之外,我丝毫感觉不到任何的异样,甚至有的时候我竟然会忘记自己是谁、在什么地方、要做什么……想到此处难免有深深的困窘。

我从大山里徒步而来,经历了我们所应该经历的种种一路的艰辛、一路的迷惘、一路的忧伤……早已身心疲惫!所幸的是我明白了自己、认清了社会形势,尝尽了酸甜苦辣,看遍了世态炎凉,懂得了人情事理。也许应该说是不幸,但我宁愿认为是幸运--人生并未枉过。

我不去想公平的含义,不去问人情的真假,因为这个世界的人情是没有真假的,这个世界的公平只是给一部分人的,因为这个世界不是都一样。也不知道到底有没有所谓的公平,即便有,我也是看不到的。所以,生在当世,活在当世,便思考在当世,看惯了也便没什么了,麻木了,已经逆来顺受。有的人都削尖了脑袋往上钻,踏碎了别人的公平权利,谋求自己的利益,这是一个疯狂的世界,每个人好像都发了疯,只听见耳边一阵哀嚎!

这个雨后的夜晚唯我在独享寂静,思考着所谓的人生,是徒劳的无用的,给自己增添了无限的烦恼!

雨又淅淅沥沥的洗起来了,青蛙也不在呱呱的叫了,我又开始静静的听雨……

3雨后初夏的夜晚

一天夜晚,一场狂风暴雨过后,天万里无云,空气清新甜润。

我走在雨后的小路上,发现天空和树木好像被清洗过了一样,那么明亮,那么干净。大地饕餮地吸食那甘甜的雨露,远处的霓红灯也在点饰着这夏天的夜晚。旁边草丛里的蟋蟀在“唧唧”地叫着,像是在开盛夏的晚会。在像似一块无瑕翡翠的湖,湖旁有一群青蛙在“呱呱”叫,正像在做一个有趣的“舌尖上的大战”。有几只五颜六色的蝴蝶向同一个方向飞去,就像采花粉任务完成了,浩浩荡荡收工回家。还有一只小鸟在松树上快乐地唱歌,歌声非常清脆,仿佛在唱:“这个初夏真美丽!”我被这歌声陶醉了,被这美丽的夜晚迷住了。

雨后初夏的夜晚,真是美丽无比,让人心旷神怡。

4雨后的晚上

下了一天雨,晚上停了,我吃完晚饭后就出去散步。在路上,我惊奇的发现小草戴上了钻石制成的首饰。小树也不例外,穿上了珍珠裙,连小花的衣服也和大家统一起来了。

这一场雨下的,都把世界变了,把全世界变成钻石城堡了。在这个城堡里,指不定哪一天,天上就会下钻石呢!不过,在那里,冬天的时候会下水晶。

走到一片玉米地的时候,我又发现:玉米的叶子像翡翠做的一样,它们就是金玉米仙子的左右手,那么亲切。

回来时,我听见了促织叫,它们的声音是那么的清脆,那么的响亮。我就在这声音中,进入了梦乡。

查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章